Восточные фирмы хотят одевать россиян вместо западных брендов
Российским модникам предложили посмотреть в другую сторону. Уходящим из России западным брендам, похоже, на Востоке нашли замену. Компании из Ирана, Турции и Индии заявляют, что готовы открывать магазины у нас. Но что они могут предложить?

Выключен свет, опущены ставни – закрытые магазины и сами не торгуют, и другим арендованные помещения не отдают. Это длится уже месяц, за который торговые центры стали похожи на заполненные склады товаров, которые есть, но их нельзя купить.

Позиция, похожая на роль собаки на сене, стала раздражать не только покупателей. За аренду помещений неработающие в России бренды платят со скидкой – от 25 до 75 процентов. И, если они все же решат уйти, в торговых центрах опустеют целые этажи. Поэтому замену уже ищут.

"Они будут вынуждены куда-то двигаться – то ли в сторону уже окончательного ухода, то ли в сторону открытия. Поэтому мы ждем окончания апреля, может майских праздников", – сообщил президент Российского совета торговых центров Дмитрий Москаленко.

С брендовыми вещами на выход их, конечно, не просят. Но переговоры о замене уже идут. С Ираном, Турцией, Индией и Китаем, где, как известно, шьется все. Так, один турецкий производитель готов одеть россиян хоть в офисные жакеты, блузки и костюмы, хоть в повседневные джинсы и футболки. Цены демократичные.

Именно в Индии, а еще во Вьетнаме и Индонезии в основном и приобретает свой налет французского шика почти весь европейский массмаркет.

Как бы быстро ни надвигалась экспансия восточных брендов на шкафы российских покупателей, на их приход потребуется около года. Тем, кто захочет купить что-нибудь эдакое или дефицитное раньше, придется действовать по методам из 90-х. И брать на отдых в Турцию или Эмираты дополнительные чемоданы.
16 АПРЕЛЯ / 2022

Made on
Tilda