Меню
"Деньги на кассу"
Деньги на кассу

Торговые центры обратились в Минпромторг с просьбой рассмотреть предложение. Дело в том, что некоторые ритейлеры пытаются злоупотреблять в товарообороте применимом к арендной плате.

Сегодня у торговцев есть возможность занижать выручку офлайн-магазина, списывая часть на продажи в онлайне. Сложность в том, что заказ с сайта нельзя признать выручкой конкретного магазина, потому что трафик обеспечил не ТЦ, а сам онлайн магазин. Офлайн продажи маленькие и в итоге ритейлеры меньше платят за аренду.

Проблема в том, что сегодня отсутствует какая-либо централизованная система фиксации и контроля товарооборота, осуществляемого в рамках самовывоза, доставки товара курьерской службой.

Для создания единых правил фиксации продаж в формате самовывоза Российский совет торговых центров (РСТЦ) предложил фиксировать в кассовых чеках, где именно был выдан товар. Ведь зачастую ритейлеры сами оформляют продажи в онлайне, таким образом уводя продажи от учета в общем обороте магазина.

Количество посетителей в торговых центрах за последний год снизилось на 25–30%, закономерно, что снизилась и выручка магазинов. Оптимально - учитывать те продажи в обороте, когда покупатель забирает заказанный в онлайне товар в реальном магазине. Это к тому же, создаёт дополнительный трафик для моллов.

Конечно, это не касается добропорядочных сетей и ритейлеров.⁣⁣
06 МАРТА / 2021

Made on
Tilda